top of page
Kontakt

ANGUS BURGER
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten für die Burger Patties
500g Angus Hack
4 EL Semmelbrösel
2 EL Ketchup
2 EL Milch
1 EL Dijon-Senf
1 Ei
1/2 TL getrockneter Oregano
Salz und Pfeffer
Zutaten für den Belag
Cheddar Käse
1 Zwiebel
2 Tomaten
Salatblätter
Gewürzgurken
4 Hamburger Brötchen
Schritt 1
Das Angus Hack mit Semmelbrösel, 2 EL Ketchup, Milch, Senf und Ei zu einem Teig vermengen und gut durchkneten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

Schritt 2
Aus dem Teig vier gleich große Patties formen. Gut geeignet ist dazu auch eine Hamburgerpresse.

Schritt 3
Den Grill (Kohle, Gas oder Elektro) gut vorheizen und die Patties nicht direkter Hitze von beiden Seiten ca. drei Minuten garen. Dann ist das Fleisch innen noch leicht rosa.

DAZU PASST
Beilagen
Dazu passen selbstgemachte Süßkartoffel-Pommes.
Bierempfehlung
Zum Angus Burger passt ein dunkles Bier wie z.B. ein "Kupfer Spezial" von Winkler Bräu aus Lengenfeld.

Schritt 4
Für einen Cheeseburger während der letzten beiden Minuten der Garzeit noch eine Scheibe Cheddar Käse auf das Patty legen, bis der Käse etwas zerlaufen ist.

Schritt 5
Brötchen halbieren, kurz mit auf dem Grill rösten und anschließend mit etwas Ketchup bestreichen und ein Angus Patty hineinlegen. Nach Belieben mit Tomatenscheiben, Salatblättern, Zwiebelringen, Gewürzgurken, usw. belegen.
bottom of page