top of page
Kontakt
Angus Burger zubereiten

ANGUS BURGER

Zutaten für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten für die Burger Patties

500g Angus Hack

4 EL Semmelbrösel

2 EL Ketchup

2 EL Milch

1 EL Dijon-Senf

1 Ei

1/2 TL getrockneter Oregano

Salz und Pfeffer

Zutaten für den Belag

Cheddar Käse

1 Zwiebel

2 Tomaten

Salatblätter

Gewürzgurken

4 Hamburger Brötchen

Schritt 1

Das Angus Hack mit Semmelbrösel, 2 EL Ketchup, Milch, Senf und Ei zu einem Teig vermengen und gut durchkneten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

Saftige Angus Patties von WANGYU

Schritt 2 

Aus dem Teig vier gleich große Patties formen. Gut geeignet ist dazu auch eine Hamburgerpresse. 

Angus Burger Patties anbraten

Schritt 3

Den Grill (Kohle, Gas oder Elektro) gut vorheizen und die Patties nicht direkter Hitze von beiden Seiten ca. drei Minuten garen. Dann ist das Fleisch innen noch leicht rosa.

Ein saftiges Highlight aus Angus Fleisch

DAZU PASST

Beilagen 

Dazu passen selbstgemachte Süßkartoffel-Pommes.

Bierempfehlung 

Zum Angus Burger passt ein dunkles Bier wie z.B. ein "Kupfer Spezial" von Winkler Bräu aus Lengenfeld. 

Saftiger Burger aus Angus Fleisch

Schritt 4

Für einen Cheeseburger während der letzten beiden Minuten der Garzeit noch eine Scheibe Cheddar Käse auf das Patty legen, bis der Käse etwas zerlaufen ist.

Saftig und zart gegarte Angus Burger

Schritt 5

Brötchen halbieren, kurz mit auf dem Grill rösten und anschließend mit etwas Ketchup bestreichen und ein Angus Patty hineinlegen. Nach Belieben mit Tomatenscheiben, Salatblättern, Zwiebelringen, Gewürzgurken, usw. belegen.

FOLGEN SIE UNS

Verpassen Sie keine Neuigkeiten mehr und folgen Sie aktuellen Entwicklungen unserer Zucht von Wagyu- und Angusrindern.

Thomas Theune

Poststraße 1

52445 Titz-Hasselsweiler

Telefon: +49 (0) 177. 589 176 5

E-Mail: info@wangyu.de

RECHTLICHES

Für uns zuständig ist die Landwirtschaftskammer NRW, Kreisstelle Düren.

© 2020, WANGYU – Premium Wagyu und Angus. Alle Rechte vorbehalten.

bottom of page